Кодин Александр Викторович

Кодин
Александр
Викторович

Электрофизический факультет, 1993 год

Родился 13 апреля 1971 года в г. Алмалык, Ташкентской области

Образование: в 1993 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-электрофизик». В 2009 году получил ещё одно высшее образование, окончив Томский государственный университет по специальности «экономист», в 2006 году - дополнительное образование в ГОУ «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ» по программе «Топ-менеджер МВА». 

Опыт работы: с 1998 года и по настоящее время прошёл все ступени от инспектора инженерно-инспекторского отдела ОАО «Томскэнергосбыт» до генерального директора (с 2014 г) ПАО «Томскэнергосбыт».

За многолетний труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Томска и Томской области отмечен:

  • почетной грамотой РАО «ЕЭС» России»;
  • почетной грамотой Администрации Томской области;
  • почетной грамотой Законодательной Думы Томской области;
  • является «Почетным энергетиком» ПАО «Томскэнергосбыт»

Краткая характеристика компании: ПАО «Томскэнергосбыт» является крупнейшим Гарантирующим поставщиком Томской области. Компания обслуживает 421 099 физических лиц и 12 156 юридических лиц.

Особое внимание компания уделяет качеству обслуживанию клиентов, а также активно развивает программы энергосбережения, при этом расширяя географию своей деятельности. На счету ПАО «Томскэнергосбыт» 58 заключенных энергосервисных контрактов с учреждениями бюджетной сферы, ЖКХ, администрациями городских и сельских поселений на территории Томской и Кемеровской областей. В октябре 2016 года компания подписала соглашение с Правительством Омской области о сотрудничестве в рамках реализации энергосервисных контрактов  в бюджетных учреждениях Омской области. 

Цитата: 

«Прошло почти три десятка лет с того момента как я стал студентом Томского политехнического института, и выбор ВУЗа для меня тогда был очевиден, так как предпочтение отдавал точным наукам и техническим знаниям, а учиться в «Политехе» уже и в те годы считалось престижным. Сейчас университет невероятно поднял планку, произошли колоссальные изменения и сегодня Национальный исследовательский Томский политехнический университет успешно конкурирует  с ведущими научно – образовательными центрами.

В силу специфики работы мне приходится много ездить по стране, принимать участия в различных совещаниях и я очень часто встречаю специалистов, экспертов, руководителей, кто был выпускником нашего ТПУ, и поверьте, они все с теплотой и благодарностью вспоминают альма-матер и преподавателей, которые дали всем нам «путёвку в жизнь».