Наговицын Вячеслав Владимирович

Наговицын
Вячеслав
Владимирович

Машиностроительный факультет, 1978 год

В 1978 году окончил Томский политехнический институт (в настоящее время — Томский политехнический университет) по специальности «инженер-механик». В 1992 году получил еще одно высшее образование, окончив Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «менеджер высшей категории».

Опыт работы: после окончания вуза В. В. Наговицын работал на Томском приборном заводе, вначале инженером, затем секретарем комитета комсомола, заместителем начальника цеха, начальником цеха.

В 1986 году Вячеслав Владимирович был назначен главным инженером Томского завода измерительной аппаратуры, затем — генеральным директором завода.

С марта 1998 года по декабрь 1999 года работал в должности заместителя главы администрации (губернатора) Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства.

В декабре 1999 года В. В. Наговицын возглавил Правительство Томской области, одновременно замещая должность первого заместителя главы администрации (губернатора) Томской области.

С 10 июля 2007 года Вячеслав Владимирович Наговицын — Президент — Председатель Правительства Республики Бурятия.

12 мая 2012 года Народный Хурал Республики Бурятия наделил В. В. Наговицына полномочиями Главы Бурятии.

Общественная деятельность: В. В. Наговицын является членом Правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

Цитата:

«С большой теплотой вспоминаю студенческие годы, и тогда, и сейчас я считаю, что Томский политех — один из лучших вузов нашей страны. В 1973 году я поступил на машиностроительный факультет политехнического института. Оглядываясь сегодня на свой трудовой путь, считаю, что именно выбор вуза сыграл определяющую роль в моей жизни.

Главное, что здесь я получил огромный запас систематизированных знаний, которые передали студентам, пропуская через свой опыт, через свое сердце, преподаватели. Сегодня, с высоты прожитых лет, я это остро понимаю, и очень благодарен наставникам.

Такой необходимый в жизни опыт общественной деятельности я также получил в Политехе.

Во время учебы в вузе я встретил свою будущую супругу Нину Владимировну. Она также выпускница Политехнического института. В студенчестве я приобрел настоящих друзей. Факультет объединяет нас до сих. Говорят, много настоящих друзей не бывает. Но они у меня есть, и многие из них — со студенческой скамьи.

От всего сердца поздравляю мой родной вуз, преподавателей, студентов и выпускников, с юбилеем!»